カテゴリ:B級グルメ( 296 )
B級バーテンダー & Interlude
e0076692_0453944.jpg
真夜中のBLOG 更新が
寒くて厳しい季節です・・・

そこで

はまっているのが

オエノン* の 
琥珀色の博多の花

*セブンの麦職人もここですね


レモン スライス


お湯割り

メローな 味なんですよ これが

ガリバーでGETできます お安く

キッチンドランカーな方
是非
お試しください

勝手にCM

B級 バーテンダー








e0076692_0453920.jpg

レモンスライス1枚でずっと おいしい






Mellow touch (Remastered 2018)





井上陽水 クレイジーラブ





by samedi-dimanche | 2019-01-06 00:55 | B級グルメ
B級 シェフ 今夜は ブロッコリーのぺペロンティーノ & BGM 
e0076692_22350912.jpg

e0076692_22351306.jpg

e0076692_22351709.jpg


Come Together - John Lennon/The Beatles (Live In New York City)


B級 シェフ ブロッコリーのぺペロンティーノ

今晩は

気分
ひらめき
B級シェフ

AB型

クッキングのお時間です~

今夜のMENUは

=ブロッコリーのぺペロンティーノ=

材料

ブロッコリー 適量
(ちなみに 日曜日 遠鉄ストアー で 138円)

ニンニク お好み(お休みの前日で、多目がおすすめ=)

鷹の爪 1本

オリーブオイル 適当 (今回は多目がおすすめ!)


ブラックペッパー


ブロッコリーを茹でます

(茎部分は皮を厚くむけば食べれます=うまいとこ)

1 たっぷりのオリーブオイルに

ニンニクを最初から入れて

ニンニクをキツネ色になるまで
フライパンで
弱火で焦げないように ね

鷹の爪 半分に切って
種はとります
1 に 最初から 投入
(汗)
触った手は良く洗いましょう

ニンニクがいい色の感じになったら

2 ブロッコリーのゆで汁を
大匙 2杯 くらい
(適当です ゆで汁は コップに とっておいてくださいね)

弱火で
を投入

はねに ご注意ください

The Beatles - Blackbird (Rehearsal Take)


ここで
茹で汁

ゆっくり
十分に
乳化

させます


ブロッコリー 投入

お好みで
塩 コショー

e0076692_22351306.jpg
e0076692_22350912.jpg

仕上げに

オリーブオイルをお好みで
さらに 上から で ワンランク上に・・・

あつあつが



簡単で





シンプルで



とにかく





うま~い




















The Beatles - A Day In The Life




e0076692_22593450.jpg

ワイン が あうね~

7-11 PREMIUM

¥378 たぶん・・・


十分


George Harrison-My Sweet Lord (Studio Version) Original



=次回 予告 MENU その5=

e0076692_2302512.jpg
e0076692_2302521.jpg



これも

バリうま だったよ

次回


B級 シェフ クッキング


ご期待ください


きまぐれ B級シェフ



The Beatles - Something


詳しい ことは B級シェフ担当まで お尋ねください

e0076692_23213670.jpg
e0076692_23213715.jpg
さて
この後
DVD
2本

アニメとミステリー

欲張り
夜更かし

皆さんは
早く寝てください ね~


明日もご来店お待ちしています


by samedi-dimanche | 2018-12-11 23:27 | B級グルメ
 INDIMARK さん と 勉強会
e0076692_10023388.jpg
バール マブチ

飲み放題

平日限定 1380


e0076692_10023589.jpg
マッシュルーム サラダ


e0076692_10023738.jpg

e0076692_10024060.jpg

e0076692_10024216.jpg
お代わり 自由

e0076692_10025812.jpg
がぶ飲み


e0076692_10030029.jpg

e0076692_10030356.jpg
これも
美味しかった


e0076692_10030523.jpg

e0076692_10030796.jpg
e0076692_10031971.jpg
お疲れ様

御馳走様でした



by samedi-dimanche | 2018-12-07 10:02 | B級グルメ
まさかの休み (まあ 予感 は あった けど)
e0076692_12160547.jpg

e0076692_12161172.jpg

e0076692_12161518.jpg

e0076692_12161923.jpg

e0076692_12162313.jpg
e0076692_12163902.jpg

e0076692_12165555.jpg
まさかの休み

てか


お約束


ガビーン

五平餅が食べれない


b級レポーター


++++++++++++++++++++++++++++++++




続編です・・・・

e0076692_19323447.jpg
普通においしい ランチは600円

天ぷら

見たことのない
葉っぱの天ぷら

梅干しは
美味しかったので
お土産にGET!


e0076692_19323872.jpg
e0076692_19324110.jpg

で~

急遽

検索で

花桃の里の道の駅へ移動
e0076692_19324339.jpg
e0076692_19324668.jpg
e0076692_19332022.jpg
e0076692_19332297.jpg
e0076692_19332414.jpg
e0076692_19332633.jpg
e0076692_19332852.jpg
天竜川

天気も
空気も良くて
気持ち良かった

秋葉山
行こうとおもったけど
次回に




by samedi-dimanche | 2018-12-05 12:15 | B級グルメ
五平餅
e0076692_01034365.jpg

e0076692_01034874.jpg

e0076692_01035086.jpg

五平餅

大好き

レポート

お楽しみに=

お約束的 まさかの 休みじゃ ないだろーな~ッ~




by samedi-dimanche | 2018-12-03 01:03 | B級グルメ
今晩は ご無沙汰 していました=  SD クッキング の お時間です
e0076692_00102575.jpg


       GEORGE BENSON Valdez In The Country



今晩は

ご無沙汰 していました= 

SD クッキング の お時間です



今夜のMENUは・・・



マム 天王店で
やりイカ ⇒ やわらかい種です
ラス1
GET
出来ましたので

チキチキ たこ焼き マシーンで
(勝手にネーム)

いか焼き!!


です!

材料

オーマイ たこ焼き粉 本場 大阪の味 適量
ネギ 適量
あげ玉 適量
イカ 適量
紅ショウガ 適量 

ソースに
おたふくお好みソース(このメニューにはゆずれないが お好みでOK)
マヨネーズ (我が家は QP)
かきこ (けずりぶし)
あおのりふりかけ
お好きなら ケチャップ

辛口が好きな方は からし
(ちなみに シェフは必須アイテム!)

なんでも アレンジ OK!


オプションで

ビール
発泡酒
缶チューハイ
ワイン
お好みで

シェフは 炭酸系を おすすめします=
(ちなみに シェフは 日本酒 NG)


多目の オリーブ オイル (健康の為)



           Daft Punk - Giorgio By Moroder






e0076692_00102867.jpg

ひたすら

竹串


こがね色に

なるまで

コロコロ

ひっくり返して

アツアツ


はぐはぐ

(口の中の やけどに ご注意ください=)




e0076692_00103106.jpg


B級シェフ


samedi et dimanche










++++++++++++++++++++++++

TAPE 作りました シェフ








by samedi-dimanche | 2018-11-26 00:38 | B級グルメ
1日餅 限定 今月は・・・
e0076692_2328624.jpg

e0076692_2328621.jpg

e0076692_2328686.jpg

e0076692_2328657.jpg

e0076692_2328664.jpg

e0076692_2328669.jpg

e0076692_2328614.jpg

e0076692_232866.jpg

伊勢神宮

1日 限定 発売

お客様の差し入れ

今月は
水ようかん

赤福が 水ようかん に なった 感じ

竹に 入った 仕様も 風流

味は あっさり

良く冷やしてね=


39 ARIGATO

美味しくいただきました
御馳走様です

いつも ありがとうございます





Groove Lovers - Sunset Dream



e0076692_2328731.jpg

by samedi-dimanche | 2018-07-01 23:28 | B級グルメ
磐田南のどっさり市
e0076692_11481478.jpg

e0076692_11481817.jpg
磐田南のどっさり市
とうもろこし
探しに行ってきました。
雨なのか
時期なのか
時間なのか
あまり出ていなかったです。
もう朝から売れちゃった?

かんかんむすめ
なんとかget

e0076692_13405029.jpg
e0076692_13405057.jpg

早速
茹でてみました!

みるい (朝採りか?)
あまーい

流石

甘々娘

1本じゃ 足らんな~ こりゃ






by samedi-dimanche | 2018-06-06 11:46 | B級グルメ
深夜のB級 クッキング & RADIO samedi et dimanche
e0076692_033465.jpg

e0076692_033529.jpg

今夜は
SB 編

ねぎのチョレギ?

材料

スーパーの サイド に かかってる あれです!
今夜はSBバージョン
(勝手にCM うまい)

新鮮なねぎ

韓国のり


ごま油

ー作り方ー

大き目のボールに
ネギ 適当に切って 投入

粉 振りかけて
ごま油で 気分で あえるだけ

お好みで
韓国のりで

やばい おいしさ

あすの
おつまみにどうぞ~





e0076692_033573.jpg

e0076692_033541.jpg


Shalamar Second Time Around Extended Version



e0076692_033528.jpg

賠償
廃炉
より
原発支援
しかも

みんなの税金投入会社が・・・!


e0076692_033531.jpg

背任


e0076692_033536.jpg

まだ
今後も
原発
こだわる
人たち
いるんだ~
(よっぽど なんでしょうね かね)

誰なのか
なんでなのか

ホントの事

知りたくないですか?

表に

出てきて 欲しい ですよね


つけは

あなた の 孫達が 払うんですよ=

(廃炉に維持に保障に賠償に 税金で補えば)




Van McCoy - "The Hustle"














&



Diana & Marvin - You're my everything




by samedi-dimanche | 2018-05-19 00:57 | B級グルメ
ねぎのチョレギサラダ+韓国のり
ひさびさ B級 シェフ クッキング



MENU


ねぎのチョレギサラダ+韓国のり

今夜のメニューはこちら


まあ



おつまみ ですね~

簡単で美味しい

グビグビ いけちゃいます= 

e0076692_22455849.jpg

e0076692_22455858.jpg

e0076692_22455829.jpg

e0076692_22455835.jpg

e0076692_22455843.jpg

材料

ねぎ 適量 新鮮なやつね

ごま油

チョレギサラダの素

韓国のり


■素をごま油で混ぜます
だいたいなんですが
多いとくどくなりますので
加減してください

ボールで軽くあえてください

食べながら
気分で韓国のり
手でちぎりながら
ネギと一緒に

う 旨い ===!!!

ちょい辛い(社長は汗だく・・・)

居酒屋アレンジメニュー系

是非 お試し ください







Dele Sosimi - You No Fit Touch Am (Medlar Remix)



Shina Williams & His African Percussionists - Agboju Logun




Nu Guinea - Ddoje Facce



by samedi-dimanche | 2018-05-03 23:34 | B級グルメ