カテゴリ:B級グルメ( 301 )
チロリアン
e0076692_22505972.jpg

e0076692_22510250.jpg

e0076692_22510340.jpg

e0076692_22510686.jpg

e0076692_22510986.jpg
e0076692_22513249.jpg

e0076692_22513414.jpg
お土産にいただいた
チロリアン

御馳走様でした=!

キャラ

いい味 出してる===


Astrud Gilberto - Corcovado


by samedi-dimanche | 2019-03-21 22:50 | B級グルメ
B級 シェフ クッキング ピーマンのシンプル炒め
深夜のB級クッキング

微妙な

コーナーです 汗 



e0076692_00502921.jpg

ピーマン
安く 出てきましたね~

某 遠◎ストアーで 98!

今夜は

B級 シェフ クッキング ピーマンのシンプル炒め

ひたすら
指で ちぎってください


e0076692_00503127.jpg

オリーブ オイル で 1分
強火で炒めて
塩のみで





e0076692_00503277.jpg

すみません
塩 少なかったので

かきこ
かけて
食べました

ピーマン 好きな 方に おすすめ=!

青くさいのが最高

+アレンジ

だしの素
醤油

なども
お好みで
お試し ください~


次回のMENUも お楽しみに~


B級シェフ






ストレンジャー  ビリージョエル


by samedi-dimanche | 2019-02-25 01:01 | B級グルメ
B級 シェフ クッキング キノコのパスタ
B級 シェフ クッキング キノコのパスタ


         David Sanborn Funky Banana 1975


e0076692_20303686.jpg

今晩は

気分で
たまにUPの
B級シェフ コーナー

今夜は

キノコのパスタ
作りました

美味しかった!




e0076692_20304047.jpg

材料

マムで
お安い きのこ 各種 お好みでどうぞ

無難に
しめじ、しいたけ、えのき 等

+ピーマン、玉ねぎもあれば

冷蔵庫にあるベーコン

チキンコンソメ
(これは 色々 使えますので 是非)

*2 オプション
トッピングで

シェフ 大好物 かいわれ大根
ねぎ
刻みのり 
(味付け海苔、韓国のり あれば なんでもOK )



お好みのパスタを
たっぷりのお湯と
たっぷりの塩で
茹でます

パスタは 外国のやつの方が美味しい気がする・・・

材料を切って
多目の
オリーブオイルで炒めます

*1 パスタのゆで汁で
チキンコンソメ 溶かしておきます

チューブのにんにく お好みで
(イタリアンっぽい 香りが ・・・)

*1 を 投入して
乳化(オイルと水をなじます)をじっくりとします
+だまされたと思ってやってみてください=





いい感じで
パスタをあげて
(1分 早目でもOK)
投入

黒コショー
醤油
全て 気分で

我が家は薄味です

(何度か 作れば わかりますよ 自然に)

仕上げに
バター

*2 オプションは
お好みで
たっぷりと!


ホントに美味しので
是非 お試しください=








e0076692_20304136.jpg
勝手にCM


☆☆☆


B級シェフ

次回のメニュー


何かな・・・

お楽しみに~






           

         Herbie Hancock - Just around the corner




by samedi-dimanche | 2019-02-20 20:53 | B級グルメ
B級 シェフ クッキング もやし野菜炒め
今晩は

今夜は

どうしても

野菜炒め

食べたい!
e0076692_23032205.jpg
e0076692_23032407.jpg
e0076692_23032778.jpg

e0076692_23005663.jpg

e0076692_23005666.jpg

e0076692_23005635.jpg

材料


もやし 本日 マムで ¥19

キャベツ
玉ねぎ
人参
ピーマン
(冷雑庫にあるものでOK)

豚こま切れ

+きくらげ (シェフ 大好物)

お肉から
強火で
順番に
炒めて
香味ペースト(缶チューハイのおまけだった!)
チューブにんにく
チューブ生姜
黒&白 胡椒
ざくっと
炒めるだけ=!

シンプルでうますぎ

お肉は
なければ
無しでもOK!


ぜひ お試しください=

お肉を火を通したら
あとは
早くて十分ですよ

B級シェフ






Esther Phillips - Home is where the hatred is








by samedi-dimanche | 2019-02-14 23:20 | B級グルメ
B級 シェフ クッキング サッポロ一番 みそラーメン 編
e0076692_15005368.jpg

e0076692_15005546.jpg

e0076692_15005773.jpg

e0076692_15005822.jpg
B級 シェフ クッキング サッポロ一番 みそラーメン

ご無沙汰しており
すみません

B級シェフです

昼前に
歯医者で
上奥歯のお掃除
ガシガシ 
してもらって
違和感のあるのですが

お腹は空いちゃいますね~


今日のお昼は
王道のインスタント ラーメン

■材料

サッポロ一番 みそラーメン 
冷蔵庫にあるお野菜
*今日はキャベツ(煮ると甘いね~)
*玉ねぎ
*カイワレ大根
*ねぎ
*卵
*オプションで ザーサイ(めんまでも  なくてもOK)
あるものから
なんでもいいんです

野菜を煮込んで
麺を投入

粉末スープ
卵を投入

あとは
一気に食べるだけ!

最高

スープも飲んじゃいました~

流石 袋めん 売上 No.1


次回もお楽しみに~

ENJOY!  COOKING!

samedi et dimanche 食堂

***************************************************



TAPE も 作りました~ 

勝手にCM




by samedi-dimanche | 2019-01-23 15:15 | B級グルメ
B級バーテンダー & Interlude
e0076692_0453944.jpg
真夜中のBLOG 更新が
寒くて厳しい季節です・・・

そこで

はまっているのが

オエノン* の 
琥珀色の博多の花

*セブンの麦職人もここですね


レモン スライス


お湯割り

メローな 味なんですよ これが

ガリバーでGETできます お安く

キッチンドランカーな方
是非
お試しください

勝手にCM

B級 バーテンダー








e0076692_0453920.jpg

レモンスライス1枚でずっと おいしい






Mellow touch (Remastered 2018)





井上陽水 クレイジーラブ





by samedi-dimanche | 2019-01-06 00:55 | B級グルメ
B級 シェフ 今夜は ブロッコリーのぺペロンティーノ & BGM 
e0076692_22350912.jpg

e0076692_22351306.jpg

e0076692_22351709.jpg


Come Together - John Lennon/The Beatles (Live In New York City)


B級 シェフ ブロッコリーのぺペロンティーノ

今晩は

気分
ひらめき
B級シェフ

AB型

クッキングのお時間です~

今夜のMENUは

=ブロッコリーのぺペロンティーノ=

材料

ブロッコリー 適量
(ちなみに 日曜日 遠鉄ストアー で 138円)

ニンニク お好み(お休みの前日で、多目がおすすめ=)

鷹の爪 1本

オリーブオイル 適当 (今回は多目がおすすめ!)


ブラックペッパー


ブロッコリーを茹でます

(茎部分は皮を厚くむけば食べれます=うまいとこ)

1 たっぷりのオリーブオイルに

ニンニクを最初から入れて

ニンニクをキツネ色になるまで
フライパンで
弱火で焦げないように ね

鷹の爪 半分に切って
種はとります
1 に 最初から 投入
(汗)
触った手は良く洗いましょう

ニンニクがいい色の感じになったら

2 ブロッコリーのゆで汁を
大匙 2杯 くらい
(適当です ゆで汁は コップに とっておいてくださいね)

弱火で
を投入

はねに ご注意ください

The Beatles - Blackbird (Rehearsal Take)


ここで
茹で汁

ゆっくり
十分に
乳化

させます


ブロッコリー 投入

お好みで
塩 コショー

e0076692_22351306.jpg
e0076692_22350912.jpg

仕上げに

オリーブオイルをお好みで
さらに 上から で ワンランク上に・・・

あつあつが



簡単で





シンプルで



とにかく





うま~い




















The Beatles - A Day In The Life




e0076692_22593450.jpg

ワイン が あうね~

7-11 PREMIUM

¥378 たぶん・・・


十分


George Harrison-My Sweet Lord (Studio Version) Original



=次回 予告 MENU その5=

e0076692_2302512.jpg
e0076692_2302521.jpg



これも

バリうま だったよ

次回


B級 シェフ クッキング


ご期待ください


きまぐれ B級シェフ



The Beatles - Something


詳しい ことは B級シェフ担当まで お尋ねください

e0076692_23213670.jpg
e0076692_23213715.jpg
さて
この後
DVD
2本

アニメとミステリー

欲張り
夜更かし

皆さんは
早く寝てください ね~


明日もご来店お待ちしています


by samedi-dimanche | 2018-12-11 23:27 | B級グルメ
 INDIMARK さん と 勉強会
e0076692_10023388.jpg
バール マブチ

飲み放題

平日限定 1380


e0076692_10023589.jpg
マッシュルーム サラダ


e0076692_10023738.jpg

e0076692_10024060.jpg

e0076692_10024216.jpg
お代わり 自由

e0076692_10025812.jpg
がぶ飲み


e0076692_10030029.jpg

e0076692_10030356.jpg
これも
美味しかった


e0076692_10030523.jpg

e0076692_10030796.jpg
e0076692_10031971.jpg
お疲れ様

御馳走様でした



by samedi-dimanche | 2018-12-07 10:02 | B級グルメ
まさかの休み (まあ 予感 は あった けど)
e0076692_12160547.jpg

e0076692_12161172.jpg

e0076692_12161518.jpg

e0076692_12161923.jpg

e0076692_12162313.jpg
e0076692_12163902.jpg

e0076692_12165555.jpg
まさかの休み

てか


お約束


ガビーン

五平餅が食べれない


b級レポーター


++++++++++++++++++++++++++++++++




続編です・・・・

e0076692_19323447.jpg
普通においしい ランチは600円

天ぷら

見たことのない
葉っぱの天ぷら

梅干しは
美味しかったので
お土産にGET!


e0076692_19323872.jpg
e0076692_19324110.jpg

で~

急遽

検索で

花桃の里の道の駅へ移動
e0076692_19324339.jpg
e0076692_19324668.jpg
e0076692_19332022.jpg
e0076692_19332297.jpg
e0076692_19332414.jpg
e0076692_19332633.jpg
e0076692_19332852.jpg
天竜川

天気も
空気も良くて
気持ち良かった

秋葉山
行こうとおもったけど
次回に




by samedi-dimanche | 2018-12-05 12:15 | B級グルメ
五平餅
e0076692_01034365.jpg

e0076692_01034874.jpg

e0076692_01035086.jpg

五平餅

大好き

レポート

お楽しみに=

お約束的 まさかの 休みじゃ ないだろーな~ッ~




by samedi-dimanche | 2018-12-03 01:03 | B級グルメ